讀取 活動
這個活動已經結束。

於4/21⾄至7/7; 15:00~16:00在新北市三重社企電商基地,即將開啟一

場為期十二週針對ADHD兒童心輔犬犬進入教學現場的ADHD兒童實驗班 級!我們邀請八位自特教、語言治療、心理諮商、社工、教育、行銷等專 業領域的研究教師群共同研究動物療癒互動改善ADHD兒童社交技巧、人 際關係及環境適應力上的發展,一同思考如何幫助ADHD兒童面臨常見的 困境與減輕ADHD家長負擔。在台灣現今社會中,動物療癒為大眾越來越 重視的新式教育中其中一環,我們將會為小朋友與家長帶來多少益處與引 進可能性。

二、報名方式: 請填寫報名表,單堂課400元,共4800元報名費匯至指定帳戶方完成報名 喔!(報名表準備中,請密切留意活動資訊喔!)

*注意:1.由於工作人員人數限制,本活動不開放家長進入課程喔!2.活動場地備有休息室,可供家長現場休息,等待小朋友下課喔!

三、課程內容簡介:
✅ 參加對象: 家中有已確診為ADHD的小孩(詳情請看報名表單)

✅ 報名方式:請以下填報名表單,獲得line訊息回覆表示報名成功。 報名表單網址👇 https://goo.gl/forms/wwqYuGH9oX5pEmRd2

✅ 時間: 自4/21起共12周,每堂課一小時,皆為禮拜日下午15:00開始上課唷~ (請盡量全程出席唷!才會幫助小孩學習得更快!)

✅ 地點:新北社企電商基地 (新北市三重區中央北路26號4樓(台北橋捷運站出站走路5分鐘即可到達))

(看圖片還是怕迷路的話看這裡,影片直接帶你一趟!https:// www.facebook.com/hohowa/videos/283485119155010/)

一、活動介紹:

page1image65490384page1image65491632page1image65492880page1image65493920page1image65494544

🚗 🚗 🚗 停車場資訊🚗 🚗 🚗台北橋捷運站旁邊有兩個停車場。

東山停車場:241新北市三重區重新路二段36巷18號 福和停車場:241新北市三重區福和街60

✅ 進行方式: 課程過程會有心輔犬教師、心輔犬教練、4位觀察老師(紀錄小孩的學習 狀況)、心輔犬(狗狗與小孩一起互動學習)和2位助教(維護班級秩 序、陪小孩玩),透過四方的協助,讓ADHD的小孩在無壓力的情境下, 開心學習唷~~

四、主辦單位:
<台灣心輔犬培育團隊>
心輔犬團隊培訓流浪犬成為專業互動陪伴犬。團隊成立心輔犬的目的為觸發個人的改變同時減少消極情緒,心輔犬更可延伸運用於增強復健動力與 教育方面如學習動機的增長,進而對增進社交關係、產生生存感等都有非常大的幫助。在行動上,團隊以此教育理念推廣「心輔犬互動陪伴計畫」,希望能同時解決兩個社會上的問題–流浪犬與特殊族群教育。

五、協辦單位
<墟聲影像工作室> 墟聲以保留並創新「傳統產業」、「在地歷史脈絡」、「廢墟建築」等等 為核心理念。一個小故事、一段紀錄,都有可能形成一股無形的推力,致 使它們走進大眾視野。

讓我們透過影像與故事敘事,帶領大眾一同來聽聽它們的聲音,也給予它
們更多的生命力吧!

<ADHD夢想家工作室>我們是一個由一群ADHD青年、家長以及社工所組成的團隊。在民國107年間,我們因為ADHD+1小聚而結識彼此,也看見了彼此眼中希望為台灣ADHD族群的權益盡一份心力的熱情!我們希望透過ADHD+1小聚,匯聚 更多的ADHD青年、家長的力量,彼此互相幫助、扶持,一同為台灣的ADHD族群打造更好的明天!