紓困4.0 營業衝擊補貼

[紓困4.0] 經濟部因應 COVID-19 的紓困相關方案

這次台灣在5月中爆發的COVID-19 疫情,造成北、中、南都有社區感染,加上指揮中心三級管制,造成台灣許多餐飲、服務相關產業圴出現經營困難,所以政府也推出了紓困4.0 的補助案。透過紓困補助專案讓經營者的負擔可以減輕一些…。

事實上,政府所建立的紓困專案很多,這篇的內容會跟經營者比較有關…

以下資料來源為:經濟部新聞跟零售、批發有關的紓困補助辦法,先來看看影片的說明

這一波疫情又急又兇,自今年5月中旬起疫情指揮中心陸續發布第二級、第三級疫情警戒,包含如餐廳、咖啡廳、飲料店、KTV、美髮美容、傳統洗衣店、婚紗攝影、服飾店、文具店等內需型商業服務業首當其衝,造成營業額嚴重衰退;經濟部立即啟動艱困事業營業衝擊補貼作業。

本次紓困補貼對象為有稅籍登記之商業服務業者,只要110年5、6、7月任1個月營收較108年同月或110年3至4月月平均減少五成以上,就直接按本國全職員工數乘以4萬元發給定額補貼款,企業領得補貼款,可運用於相關營運支出、租金及人事費用等維持經營之必要成本。

本次紓困申請期間自110年6月7日起至8月31日止,因防疫需要,一律採線上申請,另為使業者能更快獲得紓困,簡化申請資料,只需上網填寫申請書、上傳營收衰退證明及事業存摺影本即可申請。詳細申請須知、申請方式、懶人包、Q&A、申請教學等訊息,皆刊載於專屬網站https://csm-subsidy.cdri.org.tw/;本部亦設置全國北、中、南電話諮詢窗口,來協助企業提出申請,諮詢窗口相關資訊將公告於申請網站。若仍有其他疑義,可撥客服專線02-7752-3522洽詢。

補助申請連結

以下檔申請檔案附件

Leave a Comment

Shopping Cart