實習週記Week5

第五週(8/3-8/5)

這禮拜大部分的時間都是在想貼文排程和製作貼文的圖,我真的好佩服那些小編,他們怎麼可以每天生出那麼多貼文的?!我們一個禮拜只要發四篇文而已,已經算很少很少了,但我們還是每天想貼文想得很痛苦😵😵,要能夠和大家產生共鳴,內容要有趣能夠吸引目光,圖片要有美感風格不能差太多,這些都是製作貼文時需要注意的事。我比較喜歡製作圖片,不過因為我用的應用程式他的中文字體很少,所以我都要去網路上找字體然後變成圖片,有點麻煩,但是每次看到一張圖完成,就會很有成就感💪🏻,我的風格都是比較可愛、鮮豔一點的,希望大家會喜歡。


貼文的內容是我比較不拿手的,我每次都會打的有點簡短,常常會寫到詞窮,不知道要接什麼句子,像我們禮拜三幾乎都是玩一些小遊戲,但是又不能每次的遊戲都打一樣的內容,要想一些不同的詞彙,每次都想破頭🤦🏻‍♀️,寫作能力真的是我需要好好加強的地方,剛好也藉由這個機會可以好好鍛鍊一下自己。


這禮拜還有一個任務就是要把商品上架到蝦皮賣場,其實還蠻簡單的,把東西複製貼上然後再整理一下就可以了,只是中間商品介紹的部分可能要想一下,要怎麼樣敘述才能吸引大家來買,這個工作需要很細心,不小心放錯價錢或資訊就糟糕了。


最後,這禮拜有一個很重要的重頭戲,那就是父親節抽獎活動,這個活動終於要進入最後階段啦❗❗❗這是我第一次舉辦這種活動,真的不容易,那時候很怕沒有人來留言,我就把活動訊息分享到好多個群組,打工的群組、高中同學的群組、大學系上的群組……,最後好不容易有超過20個人來參加活動,真的很謝謝大家的幫忙🙏🙏🙏🙏。


在這次的活動中我學到了很多,也發現其實辦活動是件很不簡單的事,要注意很多細節

⚠️最重要的是要自己把活動全部走過一遍,這真的很重要⚠️

因為中間會遇到很多問題是你沒辦法預知的,如果自己先走過一遍,到時候遇到問題也比較不會太慌張。現在就只剩下要把獎品寄給得獎者,還有折價券的使用,活動就圓滿落幕啦!這次活動其實還蠻有成就感的,雖然只是小小的抽獎,看到有人來留言參加的時候,真的很開心,這是我的第一個活動,希望往後的活動都能愈來愈進步,加油!

發佈留言