實習週記Week4

第四週(7/28-7/30)

這禮拜和上禮拜做的事情差不多,主要還是在製作貼文,不過有一個比較特別的就是因為父親節快要到了,所以我們要來想一個父親節的活動,要結合粉專、IG還有蝦皮賣場。我覺得這是目前為止最有挑戰性的事情💪💪💪,首先,要憑空想出一個活動構想就已經很困難了,還要考慮到它的可行性。

我們往往會把事情想得太美好,但根本就是不太實際的

剛開始我本來只想到抽獎之類的小活動而已,但老闆給了我們一些想法,他覺得可以結合朱自清的【背影】,經過了一陣腦力激盪後,活動的雛型終於誕生了!

接著,我們就開始製作活動所需要的素材,先練習建了一個粉專的活動後,老闆有教我們要怎麼在蝦皮舉辦一些小活動,像是:小遊戲、關注禮和賣場折價券等等,等活動都差不多規劃好了之後,我們遇到了一個大問題!!!

要怎麼樣才能吸引大家來參加活動?

如果沒有誘因,根本沒有人會願意來參加,這也是舉辦活動時所需要注意的一個重點,最後我們選擇用抽獎的方式才吸引大家參加,也希望能透過大家留言tag臉書好友來增加立馬購的曝光。


這中間還有遇到一些狀況,像是IG貼文的網址連結沒辦法變成超連結,所以只能把連結放在IG首頁上方;蝦皮的轉盤遊戲一直沒辦法建立,不知道是什麼原因,我們本來想做好禮拜五要做這個遊戲的貼文,也都已經把圖做好了,結果到最後都沒辦法成功,所以只好臨時改成另一個小活動,有點可惜😥


除了規劃父親節活動外,我們還重新畫了吉祥物阿立和小馬妹,因為之前的看起來太像牛了,所以又改了樣子,我自己比較喜歡這一版,比較像馬,而且圓滾滾的很可愛😊😊😊


這禮拜還有一個很特別的事情,那就是­­­-員工聚餐啦!老闆請我們吃員工聚餐,我們選了一家石頭火鍋,我們已經看它很久了哈哈哈,之前一直想要吃,可是又沒什麼時間可以吃,剛好藉由這個機會滿足自己的口腹之慾嘻嘻😄,很好吃,吃得很開心,謝謝老闆!



時間過得真快,不知不覺已經來這裡一個月了!已經漸漸孰悉了這裡的環境,也習慣了這樣的工作模式,雖然每天盯著電腦眼睛很累,而且我又是有點坐不住的人,常常會想要走來走去哈哈哈😂😂😂

我希望剩下的一個月可以愈來愈上手,也很期待可以趕快學到關於蝦皮賣場的那一塊!

發佈留言