JANE’s Internship For Week 4

  第一次自己參與活動的主要規劃,雖然只是一個小小的活動,依然也是能夠從中發現到自己的不足、並學習到規畫活動的要領。

  一開始只想到大概的內容和方向,和老闆討論時,才發現很多東西都有缺漏,才慢慢將一個個漏洞補起來,我在其中很重要的覺悟是「記錄」!!!

  討論到一個段落的時候,老闆總是會詢問我們還有什麼問題,我總是說:「我想一下哦!」,我就會在腦海裡跑一遍剛剛會議中討論了什麼,還有討論的事項其中有什麼事情是需要再確認的。

這時!!! 老闆說:「要寫下來,才知道哪邊有問題!」

  我頓時發現!對唉! 我當天確實沒有完整的寫下討論的內容,只記錄下大概的重點要領和必須要更改的部分,缺少了整個討論會議的紀錄以及討論議題的紀錄。想著等一下在記下來就好,『不~行~』、『不~行~』,如果真的繼續拖下去,就會忘記細節的部份,即使是剛剛才討論過的都很有可能會忘記,而且很有可能會很模糊、不夠清楚,畢竟我們的大腦也不是機器呀,也是會忘記、會出差錯的,最好的方法就是「記錄」下來,有紀錄就能夠更有效率的執行、有問題的地方也會一清二楚的。

說到這裡,其實有一個小插曲😂

我剛剛很猶豫,要寫「紀錄」還是「記錄」?

  國字就是很難很特別阿,一直以來都沒有好好學、認真記住,很容易遇到這種問題,到底要用哪一個字?

  明明就是一樣的意思,阿幹嘛還有兩個不同的字啦~🤔很困擾耶!

  就很容易寫錯字啊~尤其是現在很少手寫,不是用手機就是用電腦打字,遇到少寫的字,都會完全忘記怎麼寫,自己都覺得自己很笨~😂

所以還是查了一下比較靠譜,其中有一個說法是:
「紀錄」是名詞,如:替會議寫筆記的人,職稱是「紀錄」、「會議紀錄」。
「記錄」是動詞,如:「記錄」資訊。

結果在教育部字典中查詢,兩個竟然通用!!!!

  但是呢,我覺得一定有不一樣的地方,他們的存在天生就是不同,任何事情、東西、人,都有其存在的必要。所以我就決定依照上面的說法使用。

回到正題,這週還有一個大事!就是我心血來潮,又嘗試畫吉祥物們了!

  之前畫得都很像牛🐮不像馬🐴,這次在路上看見搖搖馬,就是那種頭硬幣給小朋友玩的機器,發現其實生活中隱藏著很多小馬,就突然有靈感了!🎊🎊🎊

就是這隻機器小馬,是不是蠻可愛的!

果然!做事情有靈感就會很快完成,而且做得還不差哦!

是不是有更像小馬一點呀!

😋員工聚餐😋

  謝謝老闆的員工聚餐!這是我第一次吃石頭火鍋🍲,不錯、很好吃!果然是排隊名店~還好有先訂位,完全不用擔心要排很久的隊😋


最後!!!邀請您一同參加我們的活動「父親節抽獎活動 立馬GO!」,有驚喜好禮等著您哦~

參加活動這裡去:
⬇️ 父親節抽獎活動 立馬GO!⬇️
https://www.facebook.com/events/1169352800107566/

– INTERN JANE –

發佈留言