實習週記Week3

第三週(7/20-7/22)

這一個禮拜主要是在製作和發想粉專及IG的貼文,首先我們用Excel製作了發文規劃,之前我都是習慣用Word來記錄東西,這次用Excel紀錄發現其實還滿好用的,Excel是用表格的方式呈現,能夠很清楚的表達,而且加減行列都很方便,所以如果是要製作這種表格的話,Excel是比較好的選擇👍。


發文的時間都規劃完了後,我們就開始發想每一篇的貼文。我覺得貼文的發想其實沒有想像中容易😓,要怎麼樣才能吸引大家的眼光,讓大家願意花時間停下來看看這篇貼文,這些都是需要思考的問題。先決定好主題後,再來就是製圖,圖片製作是我最喜歡做的部分,不過這也是很大的挑戰。

圖片要有趣又有美感,而且風格還要統一才會好看

目前我們的速度大概一天可以製作快要一篇多一點點,我覺得其實算有一點慢,因為如果是要每天都發文的話會來不及,應該要再多多練習加快速度。而且為了要發文,我才知道原來IG的貼文也可以像臉書一樣事先排定,只是要另外下載一個APP,不過還滿方便的,而且介面很清楚明瞭,操作也很簡單,是個發文的好工具,推推👇👇👇


這禮拜還有一件很重要的事,就是設計立馬購的吉祥物-阿立和小馬妹,這件事真的超級困難!!!!!我希望走的是必較可愛的風格,可是馬真的好難畫,畫出來都很像牛😱😱😱,我們真得改了好幾次,畫了很多不同的版本,最後選出一隻我們覺得比較好看的作為阿立,不過老闆還是覺得有點像牛哈哈哈😂😂😂,小馬妹又更困難了,她的頭髮長在哪邊都怪怪的,最後決定幫她扎美麗的馬尾,看起來比較清秀一點。吉祥物設計完成,之後的圖片就會比較好製作了。

希望大家會喜歡我們的阿立和小馬妹,也希望大家能夠多多支持我們的粉專和IG,多和我們互動,我們都會回你們唷!


發佈留言